Entdecke unser fruchtig-leichtes Sommerrezept: Beerentiramisu. Eine köstliche Kombination aus frischen Beeren und luftigem Tiramisu.
Plant für die Vorbereitung 1 Stunde und für das Kühlen 3-4 Stunden ein. Das Rezept ist für eine Springform (26 cm) ausgelegt.
Zutaten
Für den Boden:
- 150 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 mittelgroße Eier
- ½ P. Backpulver (ca. 7 g)
Für die Beerengrütze:
- 500 g gemischte rote Beeren
- Abrieb von einer ½ Zitrone
- 250 ml Maracujasaft
Miteinander vermengt:
- 100 g Zucker
- 20 g Pektin
Pektin ist ein veganes Geliermittel aus getrocknetem Apfeltrester. Gibt es im Reformhaus; alternativ geht auch Gelatine oder Vanillepuddingpulver.
Für die Mascarponecreme:
- 250 ml flüssige Sahne
- 250 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- Abrieb von ½ Zitrone
Für die Fruchtsauce:
- 250 g Beeren nach Belieben
- 3 TL Puderzucker
- 1 TL Orangensaft
Für die Dekoration:
- 12 einzelne Löffelbiskuits
- ein paar Beeren zum Verzieren
Zubereitung
Bevor es losgeht, müsst ihr den Backofen auf 180°C vorheizen.
Während der Boden backt, könnt ihr schon die Beerengrütze und die Mascarponecreme vorbereiten.
Der Boden sollte nun abgekühlt sein. Nun geht es ans Schichten.
Das Dessertcafé Nachtisch in Münster
Der Duft von frisch gebackenem Kuchen und heißem, leckerem Kaffee zieht einen sofort in seinen Bann. Schon beim ersten Schritt ins Dessertcafé „Nachtisch“ von Beate Kreilkamp und Alexander Gieseler merkt man, dass hier etwas anders ist als in vielen anderen Cafés. Mitten im Raum befindet sich die große Küche – und dies nicht nur zur Zierde: Den ganzen Tag entstehen dort die leckersten Torten, Kuchen, Sorbets und viele weitere Köstlichkeiten, die dem Laden seinen Namen geben. Der Gast kann die beiden Inhaber, die u. a. bereits in der berühmten „Traube Tonbach“ in Baiersbronn Station machten, bei der Zubereitung beobachten.
Anschließend kann man sich dann voll und ganz auf den besten Teil eines jeden Menüs konzentrieren, gerne auch mehrfach oder sogar als mehrgängiges Dessertmenü. Der Gastro-Führer „Feinschmecker“ bescheinigte dem Dessertcafé Kreationen auf dem Niveau eines Spitzenrestaurants.
Gar kein Geheimtipp mehr sind übrigens auch die Kochkurse, die angeboten werden. Bei dem einen oder anderen (wirklich guten) Wein kocht man mit netten Menschen ein komplettes, auf die Jahreszeit abgestimmtes Menü und Beate und Alex sorgen mit ihrer tollen Art und ihrem Gespür für Menschen dafür, dass jeder anschließend mit mindestens einem neuen Lieblingsrezept nach Hause geht.
Nachtisch
Kanalstraße 30
48147 Münster
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 9:30–18:00 Uhr
yuki
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